分子细胞卓越中心第三党支部召开专题学习讨论会

Source: Time: 2020-10-30
   8月13日下午,中科院分子细胞卓越中心第三党支部召开“基层组织建设年”专题学习讨论会,20余名党员参加了此次活动,中心党委书记倪福弟应邀出席,会议由支部书记吴薇主持。
  会上,吴薇带头做题为《学习“四史”,牢记“初心使命”;“两学一做”,建设“四强”支部》的党课报告,通过《没有共产党就没有新中国》《东方红》《春天的故事》《走进新时代》《不忘初心》和《共筑中国梦》6首耳熟能详的歌曲,带领大家学习“四史”,重温中国共产党继往开来、不畏艰辛、开拓创新、锐意进取的历程。这一严肃又不失活泼的党课形式,使每位党员感悟到了以史为鉴、以史为师、以史明志的重要性,时刻牢记中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。随后,吴薇还带领大家学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规制度,并就本年度支部主题党日活动计划与大家做了交流和讨论。
  倪福弟对本次支部活动进行了点评,并为大家介绍了“四史”学习教育背景和“基层组织建设年”、建设“四强”支部的重要意义,对如何落实各项党内法规制度也提出了要求。
  会前,第三支部支委成员分别就政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况、作用发挥情况等4个方面,与支部党员进行了谈心谈话,并在会上做了汇报和交流。大家提出的意见建议将成为支部下一步改进和提升工作的重要目标。
 

 

附件下载: