分子细胞卓越中心党委组织“四史”学习教育现场活动

Source: Time: 2020-10-30
  7月29日下午,中科院分子细胞科学卓越创新中心党委组织党员干部赴陈云纪念馆开展“四史”学习教育现场活动,牢记初心使命、感悟革命精神、传承优良传统。党委书记兼副主任倪福弟、党委副书记兼纪委书记孔巍、管理部门负责人、党支部代表等20余人参加学习教育。
  沿着时间轴线,跟随讲解员的脚步,与会人员先后参观了展示陈云同志伟大生平功绩的三大展厅,详细了解了陈云同志在我国不同历史时期为民族独立、人民解放、新中国诞生和社会主义建设做出的卓越贡献。通过图片、实物、文献史料和陈云同志的生平事迹,大家深切体会到陈云同志“个人名利淡如水,党的利益重如山”的伟大情操,感悟陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”蕴藏的唯物辩证观,真切感受到中国共产党由小到大、由弱到强、不断发展壮大的光辉历程,感受到老一辈革命家坚定的共产主义信念、为民族解放贡献自己毕生精力的高尚情操。
  值此“四史”学习教育之际,组织参观学习陈云纪念馆,让大家对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更深入直观的了解,党员同志纷纷表示受益匪浅、不虚此行,更进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”;将以陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实,交换、比较、反复”为镜,在今后的工作中更好地运用唯物辩证方法分析问题、解决难题,传承老一辈无产阶级革命家求真务实的工作作风,在党的非凡历史中找寻初心、激励使命,以科技创新丰硕成果献礼中国共产党成立100周年,自觉为党的伟大事业奋斗终身!
 

   参观 

   合影 

附件下载: