分子细胞科学卓越创新中心第二党支部召开党员大会

Source: Time: 2022-06-01

  5月28日下午,分子细胞科学卓越创新中心第二党支部在线召开党员大会。会议集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话精神,传达学习5月6日召开的中科院学生安全管理工作会议精神,介绍研究生安全工作注意事项,邀请学生党员交流近期工作、学习和生活心得体会。共32名党员参加会议,会议由支部书记马利主持。

  会上,青年委员庄鸿鑫领学习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,支部宣传委员韩明顺领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,并回顾中国共产主义青年团的光辉历史与发展历程,以史为鉴继往开来。会议号召支部全体党员践行“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光。”的使命嘱托。

  副书记刘东怿领学中科院学生安全管理工作会议精神,号召党员在日常学习生活中要长鸣安全警钟,牢记安全规范,学生党员既要做科研的标兵,又要做安全工作的引领者,做到主动预防、时刻绷紧安全之弦。

  会议还邀请了第十一党支部宣传委员邢茹同学分享了科研生活和支部工作经验,以及PCR志愿者的经历体会,党员们从她详实而精彩的分享中获得了很多关于科研与支部工作的有益经验与启发,随后支部党员丁姁姁、韩明顺还分享了各自疫情期间科研学习生活经历,大家纷纷表示这段不寻常的经历更提醒自己要珍惜正常的生活,希望尽快恢复往日的学习和工作。

  最后,马利做会议总结,他强调支部全体党员要深刻学习习近平总书记的重要讲话精神,将疫情时期的经历当作一种特殊的人生财富,作为党员要带头履行中心复工复研复学的各项规定,坚持“三件套”,做到“五还要”,提醒带动身边人在实验室内遵守防疫规范,发挥党员先锋模范作用,尽快步入正常的科研学习生活轨道,珍惜青春韶华,为祖国的科研建设贡献科研国家队的磅礴力量。

附件下载: