分子细胞科学卓越创新中心召开2022年第五次中心组学习会

Source: Time: 2022-08-22

  8月11日上午,分子细胞科学卓越创新中心党委召开2022年第五次中心组学习会,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神、中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。中心领导班子成员、党委委员参加学习。会议由党委书记倪福弟主持。

  倪福弟领学习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,着重从党的二十大的时机、意义、任务,新时代10年的伟大变革,未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领等方面学习领悟讲话要义,通报了院党组传达学习会议精神和侯建国院长对全院贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出的四项要求。他指出,中心上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识科技创新在其中所承担的历史重任,进一步强化使命感责任感紧迫感,认真履行好国家战略科技力量主力军的职责使命。

  党委副书记、纪委书记孔巍领学中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,重点领会了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,明确了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点和政策举措,通报了院党组传达学习会议精神和工作部署。她指出,中心上下要自觉肩负起做好统战工作的政治责任,引导党外知识分子和民主党派人士不断增强责任感、使命感、紧迫感,立足岗位工作,传承和弘扬科学家精神,抓好各项任务贯彻落实,为建设世界科技强国建功立业、建言献策,发挥积极作用。

  与会人员结合分管工作进行了讨论。8月18日下午,中心职能部门负责人例会集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,交流了学习体会。

  倪福弟作学习总结,并对中心深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出要求。他强调,一要感悟10年非凡成就,深刻认识新时代伟大变革具有的里程碑意义;二要昂扬奋进,坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上;三要准确把握未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领;四要走在前列勇做表率,在奋斗中展现新担当新气象,勇于在心系“国之大者”、肩扛“国家责”上走在前列,在开拓创新、狠抓工作落实上走在前列,在转变工作作风、密切联系群众上走在前列,在相互密切配合、形成工作合力上走在前列,在全面从严治党、展现良好形象上走在前列,立足本职岗位,不断提高执行能力、服务能力、协作能力和拒腐防变能力,努力为建设世界科技强国做出应有贡献。

  

附件下载: