分子细胞卓越中心召开“迎七一”年轻干部学习交流会暨新党员入党宣誓仪式

Source: Time: 2020-10-30
  6月28日,分子细胞科学卓越创新中心(生化与细胞所)党委召开“迎七一”年轻干部学习交流会暨新党员入党宣誓仪式,党委书记、副主任倪福弟作题为《重温入党誓词牢记初心使命》的专题党课,中心职能部门处级以下、中级以上20余名年轻干部和新党员参加了学习交流。
  报告从亮相初心、对表初心、“淬火”初心三个方面与年轻干部深入交流。亮相初心系统回顾了中国共产党成立以来五段历史时期入党誓词的变革,指出入党誓词是与时俱进的政治宣言, “永不叛党”“为共产主义事业奋斗终身”是永恒的誓言。对表初心以入党动机、对党信念、遵守党纪和为党工作的“四连问”,对标对表,分析不足。淬火初心强调要加强理论学习、恪守对党忠诚。报告要求年轻干部牢固树立党章意识,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;要坚持学习和掌握马克思主义基本原理,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想;时刻用入党誓词约束自己,把对党的各项承诺落实到行动上、落实在促进事业发展中,做一名合格的共产党员。与会人员围绕党课内容,结合自身学习工作情况开展了讨论与交流。会上还调整成立了2个年轻干部学习小组,由党委主要领导分别导学,进一步推进年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。
  会后,新党员入党宣誓仪式在上海市科技系统党员(人才)教育基地——人工全合成结晶牛胰岛素展厅宣誓墙前举行。在倪福弟书记的带领下,2位新党员举起右手,面向党旗庄严宣誓,老党员们也与新党员一起重温入党誓词,铿锵有力的誓词激励大家不忘初心,永远奋斗!
 

   倪福弟书记讲党课 

   学习交流会现场 

   新党员入党宣誓仪式 

附件下载: